Свадебный и семейный фотограф Санкт-Петербург

Свадебные и семейные фотосессии СПБ недорого и качественно

На что обратить внимание при выборе фотографа на свадьбу?

фотограф на свадьбу спб

В интернете, кто только не размещал статьи на эту тему, и , в принципе, все пишут одно и тоже: посмотрите чтобы фото вам нравились, хороший фотограф — это отличный психолог, узнайте какое оборудование он использует, попросите показать полную серию свадебной фотосессии и тому подобное… Вроде все ясно и понятно, так почему же так часто в интернете молодожены не довольны своими свадебными фотографиями и на  что действительно стоит обратить внимание в первую очередь при выборе фотографа на свадьбу?

Открою Вам большой сектет: если вы себе не нравитесь на фото — вам на 100% не понравятся фотографии, какими бы качественными они не были

Так что если у Вас есть хороший знакомый, который увлекается фотографией, вам нравится как вы получаетесь на его фото, вы не стесняетесь перед ним позировать, он знает всех ваших гостей смело приглашайте его своим фотографом, только убедитесь что его внезапно в день вашей свадьбы не вызовут на работу. В это случае на 90% вы будете довольны результатом. И последующая информация Вам точно не нужна )))

А если у Вас нет такого знакомого, то все таки придется заняться поисками. И мы опять возвращаемся к тому на что обратить внимание:

В первую очередь, ваш будущий фотограф должен иметь хотя бы минимальный опыт работы фотографом и причем именно на свадьбах.

  • Поясню: это должен быть человек который не первый раз в жизни возьмет в руки фото камеру- профессиональная фото аппаратура работает немножко по другому принципу, нежели смартфон или мыльницы, у профессионального оборудования нет режима автомат, так что в этом тоже нужно » немножко» разбираться.
  • И еще один нюанс: нужен опыт именно съемок на свадьбе. В течение свадебного дня происходит достаточно много событий, мест съемок, постоянно меняется погода. освещение, степень опьянения гостей…… обстановка я вам скажу так себе, особенно с непривычки, я не видела еще не одну свадьбу в которой все шло по намеченному плану, и именно фотографу приходится по ходу свадьбы корректировать тайминг вашего мероприятия, помогать решать возникшие препятствия, успокаивать невесту, держать «руку на пульсе» , быть одновременно везде и не мешать отдыхать вам и вашим гостям и при всем этом выполнять свои непосредственные обязанности. В такой обстановке «творческому человеку» делать нечего, истерика или нервный срыв обеспечен.

Следующий пункт: Ваш фотограф должен быть пунктуальным человеком и ,желательно, свадебная съемка должна быть его постоянной работой.

  • Опоздание фотографа на свадьбу и особенно в Загс достаточно серьезная проблема на свадьбе, невеста с женихом опоздать могут ( и далеко не редкость, что опаздывают), а вот фотограф должен учесть все возможные задержки и приехать с запасом времени…
  • Примерно раз в месяц у меня раздается такой звонок: «СРОЧНО НУЖЕН ФОТОГРАФ!!!!!! Наш по непонятной причине ( температура, нет настроения, поругался с женой/ мужем, вызвали на работу) не сможет быть на свадьбе…». И еще что я заметила, все эти «фотографы» не брали аванс. Ребята, если фотограф живет за счет фото съемок и это его постоянная работа, он НИКОГДА не откажется от свадебной съемки, единственная причина по которой он не сможет придти — это или серьезная травма, в следствии которой он не может ходить, и то в этом случае он попытается найти себе замену или , не дай бог, смерть. Других причин НЕТ!!!!!!! Если фотограф не берет аванс, значит он не берет на себя ответственность за съемку вашей свадьбы… Делайте выводы!

А теперь самое главное: как выбрать фотографа чтобы свадебные фотографии вас не разочаровали? Как я уже говорила: если вы не нравитесь себе на фото, то и фото вам не понравятся. На что обратить внимание и по чему мы можем не понравится себе на фото.

  • Первое: правильно смотрите свадебное портфолио фотографа. Поясняю: почти все невесты любят рассматривать гламурные журналы и красивые свадебные фото, где все невесты и женихи модельной внешности, представляя себя на их месте. Вот в этот момент Вы себя уже ( в большинстве случаев) и обманули и внушили себе ложные надежды. Обратите внимание, не фотограф, а вы себя. Знакомая ситуация: увидели в каталоге шикарное платье, а там и девочка модель такая хорошенькая, и платице ей так идет, значит и мне пойдет, хочу такое — не могу удержаться, покупаем за бешеные деньги, одеваем , а оно на вас , скажем не обижая никого, не смотрится ((( И кто виноват в этой ситуации: портной или клиентка???? Ну платье можно сдать обратно, а свадебные фотографии не получится: фотограф свою работу выполнил и ваши свадебные фото он другой паре не продаст..

Девушки, женщины! Если вы нормального или чуть крупного телосложения, а ваш будущий муж не высокий «аполлон» и с чуть намечающимся животиком, просите фотографа показать вам свадебные фото пар схожих с вами телосложения и разницей в росте, и по возможности вашего возраста. По статистике, не моей, а Росстата возраст брачующихся в 2019 г.: 50% от 30 до 35 лет, и 30% от 40 и старше. К сожалению, а может и к счастью, то что подходит молоденьким стойняшкам, чаще всего не подходит другим людям. У каждого свадебного фотографа есть фото пар с не модельной внешностью, просите посмотреть именно эти фотографии, тогда получив свои свадебные фото вы не будите разочарованы !

  • Следующая причина: вам вообще не нравится как вы получаетесь на фотографиях. Тут я немножко себя похвалю: если ко мне обращаются такие невесты, то после получения своих фото они приятно ( без кавычек) удивлены, как они говорят «оказывается я очень даже ничего»)))

А если серьезно, выбирайте в этом случае фотографа с классическим взглядом на фотографию или специализирующегося на репортажной съемке ( это вариант фиксации событий, без позирования). Классическое фото еще никого не испортило. А в случае репортажной съемки главное в «носу не ковыряться» и тогда фотографии вас устроят)))

  • Еще одна причина почему вы можете не понравится себе на свадебных фотографиях. Вы не знаете как выглядите на самом деле. Причин может быть несколько:

1. Вы давно не фотографировались, а видели свое отражение только в зеркале. Давно известен и доказан тот факт. что в зеркале мы видим не настоящее свое изображение. На эту тему информации в интернете достаточно, так что повторятся не буду. Вы в зеркале и в жизни — это две разные внешности…

2. Вы любительница селфи. Здесь два объяснения: во первых какой бы у вас не был смартфон , в каждом из них , по умолчанию, встроена функция «улучшения портрета», и эта функция никакого отношения к фотошопу не имеет, она просто «замыливает» лицо, точно также видит человек с плохим зрением (большой — ): в дали красавец, подошли поближе и шок, кто это?))))) Вторая причина: все селфи делаются с верхнего ракурса. Фотографы очень хорошо знают, что девушек и женщин украшает ракурс с верху, но далеко не всегда есть возможность на что то встать, особенно в Загсах, выгонят сразу….. Придется Вам или принять себя на фото какая вы есть, или искать фотографа с высоким ростом ))))

3. Вы, ваш мозг и ваши близкие ( именно те кто видит вас ежедневно) еще не осознали как изменилась ваша фигура и внешность. Это из серии «чужие дети растут быстро»: для родных и себя любимых вы все такой же как были когда то, а изменения в росте, размере произошли. А все тоже «любимое селфи» и зеркало ( в которое вы смотритесь каждый день) не показывает вам реальную картинку…

Это основные причины из-за которых вы можете себе не понравится на фотографиях. а следовательно и будете недовольны всеми фотографиями. Как этого избежать, да просто любите и принимайте себя, не нужно строить из себя светскую львицу, если вы таковой не являетесь. Но ведь в свадебный день день так хочется почувствовать себя особенной, и здесь есть выход, проведите пробную фотосессию, даже у актеров и профессиональных моделей с первого раза далеко не всегда получается войти в образ. что же говорить о нас «смертных».

Не нужно верить в сказки типа: хороший фотограф это всегда отличный психолог. Не один психолог за один сеанс не сможет вам помочь полюбить себя. Расскажите и обсудите с фотографом ваши пожелания и предпочтения, профессиональный фотограф обязательно поможет вам в осуществлении вашей мечты. С фотографом как врачом нельзя скрывать «симптомы болезни», только в этом случае вам смогут помочь.

Не забывайте, чтобы вы были довольны результатом: процесс фото съемки должен быть совместным. На фотосессии работают все: и фотограф и модели, если хоть один не работает, результат может быть так себе !!!!!

Есть еще одна большая ошибка, при поиске фотографа надежда на фотошоп. Фотограф и, скажем так, фотошопер ( графический дизайнер) это разные профессии. Фотограф может быть отличный, а фотошопер никакой, и наоборот. Определитесь какие фотографии вам нужны, если сплошной фотошоп, то уточняйте у фотографа делает ли он журнальную ретушь. Скажу от себя, далеко не все фотографии подходят для такой обработки, а на свадьбе, чаще всего, вообще не реально сделать такие фото ( имеются в виду среднестатистические свадьбы с прогулкой, гостями, шумным застольем и т.д). Подробнее как обрабатываются фотографии и какая бывает обработка можно почитать статье одной из моих групп в контакте https://vk.com/@spb_photo_svadba-kak-obrabatyvautsya-fotografii

Ну а теперь несколько примеров свадебных фотографий стандартных свадеб, настоящие женихи и невесты )))

Уважаемые молодожены! Пары бывают разные и далеко не всегда «гламурные», от этого вы не становитесь хуже, вы самые лучшие единственные и не неповторимые, и это не только слова, я искренне так считаю! Любите друг друга , будьте сами собой, не нужно повторять за другими, это ваша свадьба и ваша жизнь! Будьте счастливы! Свадебная фотография это в первую очередь фото на память, и ценность этих фотографий определяется только с годами!

Открыть чат
Здравствуйте!