Свадебный и семейный фотограф Санкт-Петербург

Свадебные и семейные фотосессии СПБ недорого и качественно

Самые популярные вопросы свадебному и семейному фотографу. Вопрос-Ответ:

вопросы свадебному фотографу в спб

Уважаемые молодожены и их родители!

Обычно, когда вы интересуетесь ценой на свадебные услуги, ваш вопрос выглядит так: « СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ СВАДЬБА?» или «СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА СВАДЬБУ В КАЧЕСТВЕ ФОТОГРАФА?», а следующий вопрос: «ЧТО ВХОДИТ В ВАШИ УСЛУГИ?» ))) и много еще вопросов… Здесь я отвечаю на самые популярные ответы на вопросы.  Советую дочитать до конца, тем более все эти пункты я прописываю в договоре…

 И ТАК, ОТВЕЧАЮ:

 Вопрос: СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ СВАДЬБА?» или «СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА СВАДЬБУ В КАЧЕСТВЕ ФОТОГРАФА?

Ответ:  стоимость моих услуг в качестве фотографа зависит от количества часов съемочного дня,  дня недели (даты) проведения свадьбы, места проведения сего мероприятия, места (мест) прогулки, количества участников (гостей) на Вашей свадьбе. Так же  на цену могут повлиять дополнительные услуги или ваши пожелания. Для того, чтобы я смогла сказать вам полный прейскурант на мои услуги, напишите, пожалуйста,  мне личным сообщением в контакте https://vk.com/bannu или позвоните по телефону (WhatsApp) +79219924023 . Напишите, как вас зовут, опишите уже известные детали вашего свадебного дня, напишите, каких фотографий  вы ждете от меня – присылайте примеры!

Ниже приведены пакеты услуг на свадебную фотосессию в Санкт-Петербурге. Время указывается ориентировочное, чтобы вам проще было планировать:

Вопрос: «ЧТО ВХОДИТ В ВАШИ УСЛУГИ ?»

Ответ: Здесь я не отличаюсь оригинальностью:

  • Предварительная консультация, помощь в планировании свадебного дня — прогулки (если таковая нужна)
  • Постановочная и репортажная съемка во время свадебного дня
  • Анонс из 10-20 фотографий ( в течении 3-х дней в VK). Только для съемок от 4-х часов
  • Обработка всех фотографий, все они будут обработаны в соответствии с моим портфолио.
  • Вы получаете в среднем 30-70 фотографий за час
  • Срок готовности фотографий от 1 недели до 2 месяцев ( это зависит от загруженности, количества часов работы (фотографий) на вашей свадьбе, типографии)
  • Передача готовых фотографий через файлообменник

Дополнительно всегда можно заказать:

  • Фотокнигу
  • Запись на носитель (флеш карту) 1000 руб
  • Отправка готового материала по Санкт-Петербургу ( в пределах Када) курьером от 700 руб
  • Фотосъемка на условиях конфиденциальности ( просто скажите мне об этом заранее)
  • Слайд-шоу 1000 руб
  • Услуги второго фотографа или видеооператора. Прайс на фото и видео на свадьбу по запросу
  • Размещение готовых фотографий на файло-обменнике, для гостей ( доступность фото 1 год) 1000 руб

Вопрос:  «ПОМОГАЮ ЛИ Я В ПОЗИРОВАНИИ?», «ПОКАЗЫВАЮ ЛИ Я Как встать?, что делать?»

Ответ:  ОБЯЗАТЕЛЬНО )))) 98% свадебных фотосессии начинается со слов «Я НЕ ФОТОГЕНИЧНЫЙ (НАЯ)», » МЫ НЕ УМЕЕМ ПОЗИРОВАТЬ»..Не умеете и не нужно, просто поживите этот день, наслаждайтесь каждой минутой, любите друг друга….. Вы ведь хотите искренние фотографии, а не напряженные снимки типа «на паспорт»…. А я сделаю все остальное ))) Ваша задача будет только наслаждаться своим незабываемым днем )))

Вопрос:  «СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ Я ОБРАБАТЫВАЮ ?»

Ответ:  ВСЕ )))) (кроме брака: закрытые глаза, «смаз»: я вас или ваших гостей снимаю, в этот момент кто то отвернулся, убежал, пробежал перед камерой и.т.д).

Обрабатываю фотографии  в Photoshop Lightroom. Все фото обработаны в соответствии с моим портфолио.

Вопрос:  «СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ ВЫХОДИТ В ИТОГЕ ?»

Ответ:  В среднем из расчета 50 фотографий за час. В договоре я прописываю 50 фотографий за час фотосъемки, это то количество фотоснимков которые я из Вас «вытяну» в любом случае (даже если вы стесняетесь или не хотите фотографироваться), на практике фотоснимков часто выходит больше и их количество зависит не от меня, а от вас )))

Вопрос:  «Работаете ли вы только со своим видео оператором?»

Ответ:  Я работаю с любым видео оператором. Но для более слаженной работы фотографа и видеоографа, советую приглашать уже работавших вместе специалистов..У меня есть постоянный напарник, видео оператор, с которым мы не спорим и не мешаем друг другу, а скорее дополняем.  Ценами на пакеты фото и видео по запросу…

Вопрос:  «КОГДА БУДУТ ФОТОГРАФИИ?»

Ответ:  Зависит от сезона и моей загруженности. Зимой некоторые и за неделю получают готовые снимки. В договоре я прописываю 2 месяца (предпочитаю иметь время в запасе), а на практике больше 5 недель еще ни кто не ждал. Пол года вы точно ждать не будете )))) Плюс, если вы заказываете фотокнигу еще время на создание и печать – примерно 3 недели( тоже зависит от загруженности типографии)

Вопрос:  «ЗАКЛЮЧАЮ ЛИ Я ДОГОВОР?»

Ответ:  ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дата считается свободной до тех пор, пока не подписан договор и не внесена предоплата. Если вы уже определились, с выбором фотографа, рекомендую забронировать дату Вашего торжества, как можно заранее.

Вопрос:  «БЕРУ ЛИ Я АВАНС?»

Ответ:  ДА, и это принципиально. Внося предоплату, вы показываете серьезность своих намерений относительно фотосессии и резервируете время под себя. Поймите меня правильно, договариваясь с вами, я бронирую время в своем расписании и отказываю другим клиентам – поэтому мне важно видеть, что вы не передумаете в последний момент.

Вопрос:  «МЫ НЕ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, и НЕ МОЖЕМ ПРИЕХАТЬ РАНЬШЕ, нашего мероприятия ДЛЯ ЗАКЛЮЩЕНИЯ ДОГОВОРА?»

Ответ:  В этом случае переговоры проходят в режиме онлайн. Предоплата вносится на карту сбербанка.

Вопрос:  «НА ЧЕМ ПЕРЕДВИГАЕТСЯ ФОТОГРАФ?»

Ответ:  Во время съемочного дня, я передвигаюсь на своем автомобиле (по многим причинам), но  если я Вам нужна в вашем автомобиле то я поеду с вами….Только прошу учесть фотографу в машине нужно 2 места (самому фотографу и аппаратуре). И еще если вы планируете фотосъемку во время движения лимузина (или любого другого авто). то такая съемка не возможна. Все фотосессии в автомобиле происходят в стоящем авто,….

Вопрос:  «ПОЧЕМУ ВЫ БЕРЕТЕ ДОПЛАТУ ЗА ПРИГОРОД?  И СКОЛЬКО? »

Ответ:  Уважаемые молодожены! Вы часто обращаетесь ко мне с предложением: «мы вас возьмем и отвезем обратно, не берите с нас доплату за пригород…» При всем уважении к вам, я от таких предложений отказываюсь, вот несколько причин почему: у меня после вашего мероприятия может быть еще одна съемка, на которую мне нужно приехать не только вовремя, но еще и немного заранее, и ждать когда вы сможете оторваться от «любимого дядюшки», который немного перебрал и пристал к вам с воспоминаниями об вашем детстве, у меня нет ни какой возможности….. Вы предлагаете мне вызвать такси — та же ситуация, в пригороде такси ездят не очень хорошо, иногда его ожидание затягивается на 2 часа, я не могу себе позволить так рисковать….. Если же вы заказываете мои услуги на целый день: то ждать поздно вечером такси в пригороде, тоже еще то удовольствие))) а мне (чаще всего так и происходит) рано утром вставать на другую свадьбу….

В добавок ко всему, не так дорого за пригород я и беру, не верите позвоните в любое самое дешевое такси и сравните стоимость. За выезд в Петродворец — без доплаты, Пушкин, Ломоносов — 500 руб., Кронштадт, Сестрорецк — 1000 руб., Гатчина, Рощино — 2000 руб,. Плюс ко всему, если вы еще заказываете и видео оператора, я с удовольствием прихвачу с собой и его…

Вопрос:  «РАЗМЕЩУ ЛИ Я ВАШИ ФОТОГРАФИИ В СВОЕМ ПОРТФОЛИО?»

Ответ:  Если вы не хотите, что бы я использовала Ваши фото у себя в портфолио, просто скажите мне об этом.

Я ответила Вам на самые задаваемые вопросы  к свадебному фотографу, которые я наработала за свой опыт. Я постоянно его корректирую и дополняю, потому как, мода меняется, а с ней и требования к свадебным фотографиям.


ЗАКАЖИТЕ ФОТОГРАФА НА СВАДЬБУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7-921-992-40-23


Открыть чат
Здравствуйте!