СОВЕТ МОЛОДОЖЕНАМ ИЛИ КАК ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ НА СВАДЕБНОЙ ФОТОГРАФИИ

1. Хороший фотограф )))
Свадебных фотографов сейчас ну ОЧЕНЬ много… Кого выбрать советовать не буду, таких советов в интернете еще больше, правда, я не со всеми согласна, но это мое мнение. Позвольте Вам дать совет основываясь на личном опыте. ….
Вы все рассматриваете фотографии в портфолио: красивая выездная регистрация на природе, стройная как тросточка (прям фотомодель) невеста, элегантный и мужественный жених, фотосессия молодоженов на природе, на крыше, в красивом панорамном кафе, красивые фотографии жениха и невесты в кабриолете.… А сами вы где планируете регистрацию? Прогулку? Какую машину (лимузин) собираетесь заказывать ? …
Поверьте, какой бы хороший фотограф не был, он не сможет (и не будет) в фотошопе из зала регистрации в Загсе, делать выездную регистрацию. Фотограф в загсе ограничен в своих передвижениях, и вас ставят в известность об этом, когда идет подача заявления о браке… Комнаты жениха и невесты очень часто, мало того что ужасное освещение ( напоминаю об ограничении фотографа в загсе: шторы отодвигать нельзя, мебель двигать нельзя и т.д) так еще и штукатурка осыпалась, и на фотографиях это будет видно, особенно это касается Дворцов бракосочетания. Вот и думайте по каким фотографиям вас лучше выбирать фотографа в ЗАГС…
Далее, выбор мест для прогулки. Что ж вы все пытаетесь по городу кататься?))) Полно туристов, народу, негде поставить машину. Вот скажите, выбирая местом для прогулки памятник Петру 1 или Крейсер Аврора, еще лучше Марсово поле, какие фотографии вы хотите получить? И опять же, а Вам какие фотографии нравятся, какие фото вы хотите получить себе на память? Дорогие невесты, вы когда в преддверии свадьбы, рассматриваете свадебные фото в интернете, в какой момент говорите себе, хочу так же… Нравятся Вам фото на природе – езжайте на природу, нравятся фото на море – девушки, открою вам секрет: в Санкт-Петербурге есть море, северное но все же – море )))) И еще небольшой совет: выбирая места для прогулки постарайтесь выбрать локации с наименьшим скоплением народа… Не придется тратить время, на то пока кто-то уйдет с заднего плана….
Придумайте план «Б». Если у вас в планах свадебная фотосессия на открытом воздухе, подумайте, как изменить место локации, если подведёт погода. Также своевременно позаботьтесь о зонтиках.
И еще чтобы провести весь день на каблуках и не устать, позаботьтесь о дополнительной паре обуви на низком каблуке или плоской подошве. И обязательно заранее продумайте запасной вариант со свадебным платьем, возможно, вам необходимо будет подкорректировать длину.
2. Есть свои идеи, пожелания – ГОВОРИТЕ
Советую иметь представление, хотя бы примерное, что вы в итоге хотите получить в итоге от фотографа. И не забыть это озвучить… Где то прочитала, не помню : « телепатов с камерой не бывает, все они уже на БИТВЕ ЭКСТРАСЕНСОВ»… Расскажите фотографу с какого ракурса Вам больше нравится ваш вид ( особенный поворот головы, изгиб брови и т.д), покажите пример такого фото, чтоб вас точно поняли…. Говоря об одном и том же мы каждый представляем себе свое))) У меня есть знакомый, познакомился с девушкой, хвастается : «Такая красавица, как БАРБИ, ну вы представляете какая она?» .Прошло время, он знакомит нас с этой БАРБИ. Красивая девчонка, вот только барби я б ее не когда не назвала – красивая русская деваха (коня на скаку остановит …) Вот так …))))))))) Так что расскажите фотографу о Ваших пожеланиях, а не ждите что он их угадает…
Нет особых пожеланий, ничего страшного – просто довестись фотографу.
3. Выспитесь перед свадьбой
В день свадьбы, Вам предстоит потратить много энергии и сил. Вы должны быть бодры и веселы на протяжении всего свадебного дня, в этом Вам в значительной степени поможет здоровый сон. Да и на цвете лица и яркости глаз это отразится ))))
4. Не скупитесь на визажиста
Многие на эту тему перечисляют эNNое количество пунктов: если у вас идеальная кожа, без красных пятен и прыщиков, или если у вас нет темных кругов под глазами и бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла…
Макияж для фотосессии исполняется исключительно с использованием профессиональной косметики особой текстуры, с определенной покрывающей способностью, со специальными светоотражающими элементами, не создающими ненужных бликов. У вас может быть превосходная дорогая косметика, которая прекрасно смотрится в айфоне, но от вспышки может получится совершенно другой результат. Помимо этого, фотокамера намного чувствительнее к дефектам кожи, чем глаз человека. И при съемке крупного плана видно все «пикантные подробности». Поэтому, чем качественнее выполнен макияж, тем лучше вы будете смотреться.. И еще не используйте блестящий макияж , он хорош для дискотеки, может отлично смотрится в повседневной жизни, но совершенно не подходит для фотосессии…
5. Не надейтесь на фотошоп
Очень, часто у меня спрашивают: Вы в фотошопе фото обрабатываете?
Отвечаю: Конечно обрабатываю, в Photoshop Lightroom, как и все фотографы…А что вы имеете в виду спрашивая про фотошоп?
Ответ: Я не успеваю вставить зуб, вставите мне их на всех фото … сделайте мне талию в фотошоп, увеличьте грудь, выровняйте ноги, поменяйте платье, погладьте костюм…..
Не смейтесь, я все это слышу очень часто… Так вот, я этого делать НЕ БУДУ. Одно дело убрать на крупных портретах прыщики на лице, небольшую царапину…. Но надеется на большее не стоит. Технически это сложно и долго, да и стоит не малых денег… Еще раз повторюсь не экономьте на визажисте ( помогает избежать ненужной ретуши) и дополню – неплохо бы, проконсультироваться со стилистом в выборе свадебных костюмов и платьев ( правильно выбранное платье поможет скрыть животик, увеличить грудь ….. скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства)….
6. Фотограф поставит нас в красивые позы
Конечно, любой фотограф подскажет и выберет Вам подходящий ракурс, но не один фотограф не не улыбнется в место вас искренне и не принужденно, с любовью не посмотрит на невесту (жениха). Не пытайтесь выглядеть солидно. Играйте — будьте естественными, оставьте всю серьезность на вчера ))) Просто расслабьтесь и наслаждайтесь этим днем…
7. Гости на фотосессии
На сколько я знаю, все фотографы советуют фотосессию молодоженов проводить без гостей. Я не исключение. Вот только кто ж нас слушает? А ведь мы больше свадеб видели чем вы…
Во первых, гости пришли к вам на свадьбу – праздновать, а не таскаться за вами, медленно напиваясь , в красивых платьях и парадных костюмах. Или вы хотите сэкономить на банкете ( застолье) – после такой прогулки половину гостей можно отправлять домой….
Во вторых- см. пункт №6 – вы не сможете расслабится и естественно позировать фотографу при ваших гостях
Я не говорю о комментариях типа : а почему вы не снимаете невесту на ладошке, вот меня так снимали, что же вы за фотограф такой…. Или о маме которая переживает как бы ее сынуля (дочка) не простыли, голодные, не удобно сидят и.т.д

Эти советы не претендуют на «инстанцию в первой степени», а основаны только на личном опыте.
Искренне желаю Вам много счастливых лет семейной жизни и удачных фотографий на память

 

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ: